Fabriqué en France
Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales, pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou risque de dénutrition. *Lactose <0,5%
Précautions d'emploi :
Avis important
A utiliser sous contrôle médical. Aliment incomplet, ne peut pas constituer la seule source d’alimentation. Ne convient pas aux enfants de moins de 4 ans. La prescription est à adapter pour les patients atteints d’insuffisance rénale et/ou hépatique ou pour un usage pédiatrique. Il convient de s’assurer que la texture est adaptée aux capacités de déglutition du patient.
• Consommez chaud : Réchauffer 1 minute 20 secondes au micro-ondes 450W en prenant soin de perçer l’opercule au préalable ou 10 à 15 minutes au bain-marie. Bien remuer avant consommation. Ne pas réchauffer au four traditionnel.
• À consommer préférence au cours du repas, selon l’avis de votre médecin.
• Variez et alternez les recettes pour éviter la lassitude : goûtez-les toutes pour trouver vos préférées ! Et si la satiété arrive trop rapidement, vous pouvez manger votre soupe en plusieurs fois.
• Quantité : De 4 à 10 ans, 1 bol par jour; à partir de 11 ans, 1 à 2 bol(s) par jour.
• Bien remuer la soupe et l’agrémenter éventuellement d’une noix de beurre, d’une cuillère de crème fraîche, des croûtons etc…
• Assaisonner avec quelques épices selon votre goût : poivre, origan, thym, etc.
Conservez les soupes à température ambiante dans un endroit frais et sec. Après ouverture, elles peuvent être conservées au réfrigérateur 24h maximum.
Légumes du soleil : Eau, maltodextrine, tomates*(13%), protéines de pois, carottes* (6,5%), poivrons* (6,5%), huile de colza, oignons* (4%), isolat de protéines de lait, minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), arômes, émulsifiant (E472c), sel, L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), correcteur acidité (E524). Traces possibles de soja, gluten (blé), céleri.
• Légumes verts : Eau, maltodextrine, courgettes* (10%), épinards* (10%), protéines de pois, petits pois* (7%), huile de colza, isolat de protéines de lait, inuline, minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), émulsifiant (E472c), sel, L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), correcteur acidité (E524). Traces possibles de soja, gluten (blé), céleri.
• Poireaux pommes de terre et crème : Eau, maltodextrine, poireaux* (10%), pommes de terre* (10%)
(céleri), protéines de pois, crème (6%) (lait), oignons* (5%), isolat de protéines de lait, huile de colza, minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), arôme (céleri, lait), émulsifiant (E472c), L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), correcteur acidité (E524). Traces possibles de soja, gluten (blé).
• Potiron et crème : Eau, maltodextrine, potiron* (10%), patates douces* (10%) (céleri), protéines de pois, crème (6%) (lait), oignons* (5%), huile de colza, isolat de protéines de lait, minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), émulsifiant (E472c), sel, arôme naturel, L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), correcteur acidité (E524). Traces possibles de soja, gluten (blé).
*Ingrédients d’origine UE et non UE.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Saveurs |
Velouté de Potiron PatatesVelouté de Légumes verts (1) / Velouté de Légumes du soleil (2) / Velouté de Poireaux Pommes de terre et crème (3) / Velouté de Potiron Patates Douces et crème (4) |
Valeur énergiques |
760(1) / 761(2) / 764(3) / 762(4) kJ181(1,2,4) / 182(3) kcal |
Matières Grasses | 6,4(1) / 6,6(2,3,4) g |
AET* | 32(1) / 33(2,3,4) % |
dont acides gras saturés | 0,7(1) / 0,8(2) / 2,1(3,4) g |
Glucides | 20,0 g |
AET* | 44 % |
dont sucres | 0,9(1) / 2,2(2) / 1,5(3) / 3,5(4) g |
dont lactose | < 0,5 g |
Fibres alimentaires | 1,6(1) / 0,9(2) / 1,2(3) / 1,0(4) g |
AET* | 1,8(1) / 1(2) / 1,3(3) / 1,1(4) % |
Protéines | 10,0 g |
AET* | 22 % |
Sel | 0,71 / 0,66(4) g |
VITAMINES | |
Vitamine A | 120 μg ER |
Vitamine D | 1,1 μg |
Vitamine E | 1,4 mg α-TE |
Vitamine K | 25,0(1) / 21,0(2) / 15,0 (3,4) μg |
Vitamine C | 30,0 mg |
Thiamine / B1 | 0,21 mg |
Riboflavine / B2 | 0,24 mg |
Niacine / B3 | 2,2 mg-NE |
Vitamine B6 | 0,19 mg |
Acide Folique / B9 | 30,0 μg |
Vitamine B12 | 0,35 μg |
Biotine / B8 | 7,0 μg |
Acide pantothénique / B5 | 0,60 mg |
SELS MINÉRAUX | |
Sodium | 285 / 265(4) mg |
Potassium | 280 / 145(3) / 265(4) mg |
Chlorure | 280 mg |
Calcium | 210 / 200(3) / 265(4) mg |
Phosphore | 125 / 140(4) mg |
Magnésium | 25,0 mg |
Fer | 1,9 / 2,3(3) / 1,3(4) mg |
* AET : apports énergétiques totaux
(1) Velouté de Légumes verts
(2) Velouté de Légumes du soleil
(3) Velouté de Poireaux Pommes de terre et crème
(4) Velouté de Potiron Patates Douces et crème
Caractéristiques :
Soupes prêtes à déguster à base de légumes, stérilisées
Sans lactose*
Des légumes travaillés et mixés avec soin, pour obtenir une texture lisse et veloutée et un bon goût de légumes
Denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales (DADFMS). À utiliser sous contrôle médical.
Date de mise à jour : 3 oct. 2024 à 18:06:41
Raison sociale ou marque déposée du fabricant : LACTALIS NUTRITION SANTE
Adresse du siège social du fabricant :
600 RUE DU CHALONGE 35370 TORCE