Fabriqué en France

Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales, pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou risque de dénutrition. Pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou risque de dénutrition, associés ou non à des troubles de la déglutition aux liquides. La dénutrition peut être causée par les situations suivantes : personnes âgées, cancer, escarres, maladie d’Alzheimer, toute pathologie cachectisante ou catabolisante, anorexie, inappétence, fonte musculaire ou problèmes de mastication ou de dentition. *<0,5%

Voir plus

Précautions d'emploi :

Avis important

A utiliser sous contrôle médical. Aliment incomplet, ne peut pas constituer la seule source d’alimentation.  Ne convient pas aux enfants de moins de 4 ans. La prescription est à adapter pour les patients atteints d’insuffisance rénale et/ou hépatique ou pour un usage pédiatrique.

Il convient de s’assurer que la texture est adaptée aux capacités de déglutition du patient.

CONTRE-INDICATION :

Delical Purée Brocolis et pointe de crème : Ne convient pas aux patients ayant un traitement anticoagulant.

• Consommez chaud : Réchauffer 1 min 30 secondes au micro-ondes 450W en prenant soin de perçer l’opercule au préalable ou 15 minutes au bain-marie. Bien remuer avant consommation. Ne pas réchauffer au four traditionnel.



• À consommer préférence au cours du repas, selon l’avis de votre médecin.

• Variez et alternez les recettes pour éviter la lassitude : goûtez-les toutes pour trouver vos préférées ! Et si la satiété arrive trop rapidement, vous pouvez manger votre purée en plusieurs fois.

• Quantité : De 4 à 10 ans, 1 bol par jour; à partir de 11 ans, 1 à 2 bol(s) par jour.

• Bien remuer la purée et l’agrémenter éventuellement d’un jaune d’œuf, de fromage râpé, d’une noix de beurre, etc.



• Selon vos habitudes, vous pouvez accompagner la purée d’une viande ou d’un poisson.



• Assaisonner avec quelques épices selon votre goût : poivre, aneth, thym, etc.



Conservez les purées à température ambiante dans un endroit frais et sec. Après ouverture, elles peuvent être conservées au réfrigérateur 24h maximum.

• Petits pois : Eau, petit pois* (30%), maltodextrine, protéines de pois, huile de colza, isolat de protéines de lait, amidon modifié, minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), sel, émulsifiant (E472c), L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), correcteur acidité (E524). Traces possibles de soja, gluten (blé), céleri.

• Brocolis et crème :

Brocolis (35%), eau, maltodextrine, protéines de pois, huile de colza, isolat de protéines de lait, crème

(3%) (lait), amidon modifié, minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), émulsifiant (E472c), sel, arôme, L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), correcteur acidité (E524). Traces possibles de soja, gluten (blé), céleri.

• Céleri, pommes de terre et crème : Céleri* (30%), eau, maltodextrine, pommes de terre* (10%) (céleri), protéines de pois, huile de colza, isolat de protéines de lait, amidon modifié, crème (3%) (lait), minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), émulsifiant (E472c), sel, L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), arôme, correcteur d’acidité (E524). Traces possibles de soja, gluten (blé), céleri.

 

*Ingrédients d’origine UE et non UE.

 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Saveurs

Petits pois (p) / Brocolis et pointe de crème (b) / Céleri Pomme de terre et pointe de crème (c)

Valeur énergiques

757(p,b) / 761(c) kJ 

180(p,b) / 181(c) kcal

Matières Grasses 6,5 g
AET(1) 32 %
dont acides gras saturés 0,7(p) / 1,3(c,b) g
Glucides 18,9(p) / 20,0(c,b) g
AET(1) 42(p,c) / 44(b) %
dont sucres 1,6(p) / 2,0(c,b) g
dont lactose < 0,5 g
Fibres alimentaires 3,1(p) / 1,3(c) / 0,8(b) g
AET(1) 3,4(p) / 1,4(c) / 0,9(b) %
Protéines 10,0 g
AET(1) 22 %
Sel 0,63(p) / 0,68(c) / 0,58(b) g
VITAMINES  
Vitamine A 85,0 μg ER
Vitamine D 1,2 μg
Vitamine E 2,3 mg α-TE
Vitamine K 17,0(p,c) / 80,0(b) μg
Vitamine C 20,0 mg
Thiamine / B1 0,16 mg
Riboflavine / B2 0,20 mg
Niacine / B3 2,3 mg-NE
Vitamine B6 0,20 mg
Acide Folique / B9 30,0 μg
Vitamine B12 0,35 μg
Biotine / B8 7,0 μg
Acide pantothénique / B5 0,66 mg
SELS MINÉRAUX  
Sodium 250(p) / 270(c) / 230(b) mg
Potassium 240 mg
Chlorure 270 / 230(b) mg
Calcium 250 / 230(b) mg
Phosphore 140 mg
Magnésium 30,0(p) / 25,0(c,b) mg
Fer 1,3 mg

(1) AET : apports énergétiques totaux

(p) Petits pois 

(c) Céleri Pomme de terre et pointe de crème

(b) Brocolis et pointe de crème

Caractéristiques :

Purées prêtes à déguster à base de légumes, stérilisées
Sans lactose*
Des légumes travaillés avec soin, pour obtenir une texture mixée et onctueuse et un bon goût de légumes

Denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales (DADFMS). À utiliser sous contrôle médical.

Date de mise à jour : 2 nov. 2024 à 22:59:55

Raison sociale ou marque déposée du fabricant : LACTALIS NUTRITION SANTE

Adresse du siège social du fabricant :
600 RUE DU CHALONGE 35370 TORCE